2018/5/16 中国料理教室

0
    JUGEMテーマ:お料理教室にて

     

    中央公民館で、中国料理教室をひらきました料理

    先生は、ばんびーにのメンバー中国出身のOさんとHさん。

     

     

    今回のメニューき↓↓

     

    ★白菜猪肉饺(白菜と豚肉の餃子)

    ★排骨萝卜豆腐汤(豚スペアリブと大根と豆腐のスープ)

    ★凉拌黄瓜鸡蛋丝(きゅうりと卵の中華サラダ)

     

     

    皮から作る餃子餃子は、とても難しいですが、

    先生は、とても上手!!

     

    上手に作る方法を教えてもらいました。

     

    ↑皮を丸くするのはとても難しかったです。

     

    みんなだんだん上手になりました。

     

    ↑餡をきれいに包むのも、難しかったです困る

     

    できあがりはこちら↓↓

     

    スープスープは長い時間煮込んでいるので、

    スペアリブのだしがよくでていて、おいしかったです。

    優しい味笑顔

     

    餃子は、1歳のうちの娘もたくさん食べました。

    手作りなので赤ちゃんベビーも安心して食べられます。

     

    サラダはとても簡単!

    さっぱりしていてこれからの暑い季節にピッタリにじ

     

    SくんRくんコンビも、もりもり食べていました食べる

     

    今日は、みんなお話しながらとてもいい雰囲気で

    楽しく料理ができましたキラキラ

    時間があったらまた家でも作ってみたいと思います。

     

    スタッフ:ちーパンダ

     


    コメント
    コメントする








       

    S M T W T F S
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031     
    << August 2020 >>
    qrcode
    無料ブログ作成サービス JUGEM

    (C) 2020 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.